Попался невкусный арбуз. Как сделать деликатес из неспелого арбуза – 5 моих любимых рецептов. Попробуйте!

В статье “Что можно сделать с невкусным арбузом – съедобные рецепты, которые удивят всех гостей” вы найдете пять удивительных способов превратить неспелый арбуз в настоящий деликатес. Эти рецепты помогут вам не только избавиться от невкусного фрукта, но и создать удивительные блюда, которые порадуют вас и ваших гостей.

Топ-5 рецептов с невкусным арбузом – вкусно всегда!

Для приготовления варенья из арбузных корок вам понадобятся корки от арбуза, сахар, вода, лимон и специи по вкусу. Сначала необходимо очистить корки от мякоти и нарезать их на небольшие кусочки. Затем корки замачиваются в воде на несколько часов, после чего варятся в сиропе из сахара, воды, лимонного сока и специй до мягкости. Готовое варенье настаивается, чтобы приобрести насыщенный вкус и аромат.

Блины на арбузном соке – это необычное блюдо, которое придает тесту нежный аромат и слегка сладковатый вкус. Для приготовления таких блинов нужно заменить часть жидкости в рецепте на арбузный сок. Такие блины получаются сочными и ароматными, идеально подходят для завтрака или ужина.

Жареный арбуз в кляре – это необычное сочетание сладости арбуза и хрустящей текстуры кляра. Для этого блюда арбуз нарезается на кусочки, обваливается в муке или панировочных сухарях, затем обжаривается до золотистой корочки. Получается необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей.

Цукаты из арбуза – это отличная сладость, которая подойдет как украшение для кондитерских изделий, так и самостоятельное лакомство. Для приготовления цукатов арбузную мякоть нарезают на кубики, которые затем обваливаются в сахаре и высушиваются. Получаются яркие и ароматные цукаты, которые можно добавить в десерты или употреблять как сладкое угощение.

Арбузный мохито – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подойдет для летнего вечера. Для его приготовления вам понадобится арбузный сок, лимонный сок, мята, сахар и содовая вода. Напиток готовится путем смешивания всех ингредиентов в бокале с льдом. Получается освежающий и вкусный напиток, который понравится всем вашим гостям.

Арбуз в разрезе

Мнение эксперта:

При попадании невкусного арбуза в руки, опытные кулинары не расстраиваются, а находят способы превратить его в настоящий деликатес. Вот пять проверенных рецептов, которые помогут из неспелого арбуза создать вкусные блюда. Первый способ – арбузный салат с огурцом, мятой и лаймом. Второй рецепт – арбузное холодное суп с базиликом. Третий вариант – арбузные шашлыки с курицей и перцем. Четвертый рецепт – арбузный десерт с йогуртом и грецким орехом. И наконец, пятый способ – арбузный морс с мятой и лимоном. Эти блюда не только разнообразят ваш рацион, но и позволят насладиться вкусом арбуза даже в случае неудачной покупки.

Пробую маленький арбуз!Пробую маленький арбуз!

Варенье из арбузных корок

Даю голову на отсечение, такой вкусноты вы еще не ели! И кто бы мог подумать, что самым ценным в невкусном арбузе окажутся корки. Этот рецепт для меня несомненный лидер. Ведь чем толще арбузные корки, тем вкуснее получается блюдо. Итак, ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный апельсин.

Как правильно сварить варенье из арбузных корок:

  1. Хорошо моем арбуз с пищевой содой.
  2. Режем его на 2 части, потом на 4.
  3. Отрезаем корки с небольшим слоем мякоти (2-3 мм).
  4. Срезаем верхнюю плотную кожуру.
  5. Измельчаем кубиками (примерно 1 на 0,5 см).
  6. Засыпаем сахаром и добавляем немного воды.
  7. Мешая, доводим до кипения.
  8. Оставляем на сутки.
  9. Разогреваем и выключаем огонь, как только закипит.
  10. Ждем 12 часов. Корки станут прозрачными.
  11. Доводим до кипения еще 2 раза (поверьте, варенье того стоит).
  12. Натираем апельсиновую цедру в кастрюлю, и выжимаем сок.
  13. Последний раз разогреваем варенье на плите, и кипятим 5 минут.

Совет. Никогда не оглашайте, из чего сделано варенье, пока человек его не попробует! Большое наслаждение любоваться замешательством на лице. Из моих знакомых еще никто не угадал главный ингредиент. Но все хвалят и просят поделиться рецептом.

Варенье из арбузных корок 8

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Варенье из арбуза 1 кг арбузной мякоти, 1 кг сахара, 1 лимон Арбуз очистить от косточек, нарезать кубиками. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Арбуз засыпать сахаром, добавить кружочки лимона, перемешать. Оставить на несколько часов до появления сока. Довести до кипения, уварить на медленном огне до густоты.
Мармелад из арбуза 1 кг арбузной мякоти, 500 г сахара, 1 пакет желатина Арбуз очистить от косточек, пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. В пюре из арбуза добавить сахар, довести до кипения, уварить до густоты. Добавить набухший желатин, перемешать. Вылить полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставить в холодильнике до застывания.
Конфеты из арбуза 1 кг арбузной мякоти, 500 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока Арбуз очистить от косточек, нарезать кубиками. Сахар смешать с лимонным соком. Обвалять кубики арбуза в сахаре. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 1-1,5 часов, пока арбуз не высохнет и не станет твердым.
Компот из арбуза 1 кг арбузной мякоти, 5 л воды, 500 г сахара Воду вскипятить, добавить сахар. Арбуз очистить от косточек, нарезать кубиками. Добавить в кипящий сироп. Варить 5-7 минут. Снять с огня, дать настояться.
Маринованный арбуз 1 кг арбузной мякоти, 1,5 л воды, 5 ст. л. уксуса, 5 ст. л. сахара, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа Воду вскипятить, добавить уксус, сахар, перец и лавровый лист. Арбуз очистить от косточек, нарезать кубиками. Добавить в маринад. Варить 5-7 минут. Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Интересные факты

  • Арбуз содержит более 90% воды и является отличным источником витамина C и антиоксидантов.
  • У неспелых арбузов есть естественная горечь из-за высокого содержания хлорофилла, который при созревании превращается в сахар.
  • Семена арбуза богаты белком, железом, магнием и цинком и их можно поджарить или измельчить в муку для приготовления безглютеновых блюд.
Как спасти несладкий арбузКак спасти несладкий арбуз

Блины на арбузном соке

Для приготовления блинов на арбузном соке вам понадобятся следующие ингредиенты: арбузный сок – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – ½ ч. ложки, растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и арбузный сок. Постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться однородным и без комков.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте блины на арбузном соке горячими, посыпанными сахаром или поджаренными фруктами. Это необычное блюдо обязательно удивит ваших гостей и станет отличным десертом или завтраком.

Блины на арбузном соке

Жареный арбуз в кляре

Звучит не очень, знаю. Но какая это вкуснота, даже не можете себе представить. Словно ешь сочный арбуз вприкуску с оладушками. Можно и себя порадовать, и гостей удивить. Арбуз сгодится любой, даже невкусный и «подуставший». Ингредиенты:

  • 1 кг арбузного филе (мякоть без косточек);
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 пакет ванилина;
  • 150 г сахарной пудры.

Рецепт жареного арбуза:

  1. Для начала нужно отделить арбузное филе. Я режу арбуз кругами толщиной с палец, убираю косточки и обрезаю корки.
  2. Затем нарезаем филе на кусочки размером 5 на 5 см (примерно). Толщина – около 1 см.
  3. Готовим кляр: смешиваем крахмал и ванильный сахар, вбиваем яичные белки, перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Сковорода должна хорошо прогреться.
  5. Макаем арбузные ломтики в кляр, затем в пшеничную муку, и тут же обжариваем с двух сторон в масле до появления золотистой корочки.
  6. Выкладываем на салфетку, ждем, пока слегка остынут, и посыпаем сахарной пудрой.
  7. Подаем к столу.

Внимание! Арбуз в кляре нужно есть только с пылу с жару. Максимум – доесть к вечеру. Разогревать не советую. Становится несъедобным.

Жареный арбуз в кляре ВЫРАСТИТЬ АРБУЗ ПРОЩЕ, ЧЕМ ОГУРЕЦ, если знать эти 5 важных нюансов!ВЫРАСТИТЬ АРБУЗ ПРОЩЕ, ЧЕМ ОГУРЕЦ, если знать эти 5 важных нюансов!

Цукаты

Цукаты из арбуза – это великолепное лакомство, которое можно приготовить из неспелого фрукта. Для начала подготовьте арбуз, очистив его от кожуры и семян. Мякоть арбуза нарежьте на небольшие кубики. Затем приготовьте сироп из сахара и воды, доведя его до кипения. Погрузите кубики арбуза в кипящий сироп и варите на медленном огне до тех пор, пока фрукт не станет прозрачным и пропитается сиропом.

После этого выложите цукаты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на несколько часов при низкой температуре. Периодически переворачивайте цукаты, чтобы они равномерно высыхали. Готовые цукаты из арбуза будут иметь яркий цвет и сладковатый вкус, который отлично сочетается с чаем или кофе. Это великолепное лакомство можно подавать как десерт или упаковать в красивую упаковку в качестве подарка.

Цукаты из арбуза

Арбузный мохито

Завершает подборку рецептов знаменитый коктейль, но не классический, а арбузный. Даже если арбуз невкусный, и мякоть не слишком сочная, другие добавки это компенсируют. Ингредиенты для мохито (на 300 мл):

  • веточка мяты;
  • половина лимона (лайма, если есть);
  • 200 мл арбузного фреша;
  • 1,5 ст. ложки сахара, можно меда;
  • 60 мл газировки или белого рома (безалкогольный и алкогольный варианты коктейля);
  • 3 кубика льда.

Готовится коктейль просто:

  1. Разрезаем арбуз на четверти.
  2. Вырезаем мякоть.
  3. Попутно ковыряем косточки (если есть).
  4. Измельчаем блендером.
  5. Режем лайм-лимон кружочками.
  6. Разливаем по 200 мл арбузного фреша по красивым стаканам, бросаем листочки мяты, сахар, лимон, разбавляем газировкой или белым ромом.
  7. Подаем с кубиками льда!

Совет. Рекомендую организовать вечеринку. Из большого арбуза получится 10-15 коктейлей. Или, как вариант, арбузный мохито можно закрыть в банки. В холодильнике напиток хранится недолго.

Мохито из арбуза

С чем лучше не экспериментировать?

Приготовление блюд из арбуза может быть увлекательным и творческим процессом, однако есть определенные вещи, с которыми лучше не экспериментировать. Во-первых, не стоит использовать чрезмерное количество специй или добавок, которые могут перебить натуральный вкус арбуза. Лучше придерживаться минимализма и подчеркивать основной вкус фрукта.

Также не рекомендуется перегревать или переваривать арбуз, так как это может привести к потере его сочности и особенного аромата. Важно помнить, что арбуз – это освежающий и легкий фрукт, и лучше всего сохранить его естественные качества.

Кроме того, не стоит экспериментировать с нестандартными сочетаниями ингредиентов, которые могут не сочетаться с вкусом арбуза. Важно сохранить баланс и гармонию в блюде, чтобы каждый ингредиент дополнял другой, а не конкурировал с основным вкусом арбуза.

Итак, следуя этим простым рекомендациям, вы сможете создать великолепные блюда из неспелого арбуза, которые порадуют вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Такой арбуз только на помойку!

Вы думаете, что арбуз невкусный, потому что неспелый или не вовремя сорванный, и вкус – единственная его проблема? А вот и не всегда. Жена моего племянника инфекционист рассказала, как часто травятся арбузами, накаченными химией. Даже в реанимации люди лежат. Так вот такие арбузы можно выявить по вкусу. Они хоть и красные, но совершенно несладкие, с большими прожилками, водянистые, с привкусом ацетона или чего-то неприятного, кислого. Лучше ничего с ними не готовить, а сразу выкинуть (даже в компостную яму использовать не советую).

Само собой разумеется, что все перечисленные блюда можно готовить из спелого и сочного арбуза. Так получится даже вкуснее. Но лично я не вижу в этом смысла. Сладкий арбуз просто идеален свежим, только из холодильничка, да в жару…ммм. А вот невкусный – самое то для готовки.

Арбузный салат с огурцом и мятой

Арбузный салат с огурцом и мятой – это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего времени. Неспелый арбуз можно использовать для приготовления этого салата, добавив к нему огурцы и свежую мяту.

Для приготовления арбузного салата с огурцом и мятой необходимо:

  • Неспелый арбуз – 1 штук
  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Свежая мята – несколько веточек
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте неспелый арбуз и огурцы кубиками, избавившись от семян.
  2. Мелко нарежьте свежую мяту.
  3. Смешайте арбуз, огурцы и мяту в большой миске.
  4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Подавайте салат охлажденным, украсив листьями мяты.

Этот арбузный салат отлично сочетается с грилем, морепродуктами или просто как освежающее летнее угощение. Попробуйте приготовить его из неспелого арбуза и порадуйте себя и близких новым вкусом!

Частые вопросы

Что можно сделать с не спелым арбузом?

Неспелый арбуз можно использовать в салатах. Нарежьте арбуз на кубики и сочетайте его с другими фруктами, такими как дыня, персик или груша. Добавьте свежие травы: для этой цели как нельзя лучше подойдут мята или базилик, а также сыр или орехи. Полейте салат лимонным соком или приготовьте заправку на свой вкус.

Когда самый вкусный арбуз?

Середина лета — старт сезона арбузов, которые так любят и взрослые и дети. Уже в июле зеленые плоды появляются на прилавках магазинов и рынков, а в августе — продаются буквально на каждом углу. Именно в конце лета можно приобрести самые спелые и вкусные арбузы и не переживать за их качество.

Почему не сладкий арбуз?

Основные причины Все бахчевые культуры любят тепло на грани жары – не менее 30 градусов. Если во время роста температура воздуха не достигает +15 градусов, то арбуз прекратит расти, и плод будет несладким. Также в пасмурную погоду происходит замедление процесса фотосинтеза, поэтому сахар не накапливается.

Как можно описать арбуз?

Описание растения Цветки раздельнополые, пазушные, пятичленные, со спайным воронковидным желтым венчиком диаметром до 3 см. Плоды сочные, разнообразные по форме, величине и окраске, со съедобной розовой или красной мякотью, многосемянные. Семена плоские, черные, коричневые, белые или пестрые.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте неспелый арбуз для приготовления освежающих напитков, таких как арбузный смузи или арбузный лимонад. Добавьте лимонный сок или мятные листья для более яркого вкуса.

СОВЕТ №2

Попробуйте сделать маринованный неспелый арбуз. Для этого нарежьте арбуз на кубики, залейте уксусом, добавьте специи (например, чили или имбирь) и оставьте на несколько часов. Получится необычный и вкусный деликатес.

СОВЕТ №3

Используйте неспелый арбуз для приготовления салатов. Нарежьте арбуз на кубики, добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень (мятную или базилик) и заправьте лимонным соком или оливковым маслом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации