Хрустящая панировка для курицы, как в KFC, всегда вызывает интерес у любителей быстрого питания. В данной статье мы расскажем вам несколько рецептов, как приготовить такую панировку в домашних условиях для крылышек, ножек и стрипсов. Узнаете различные способы создания хрустящей корочки, которая придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Эта статья будет полезна всем, кто хочет насладиться вкусом аутентичной курочки, приготовленной по секретным рецептам, не выходя из дома.
Простой рецепт приготовления крылышек
Для приготовления хрустящих крылышек в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, мука, яйца, соль, перец, чеснок, паприка, сухари, майонез. Начнем с того, что крылышки необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем приготовьте маринад из майонеза, чеснока, соли, перца и паприки. Обваляйте крылышки в муке, затем взбитых яйцах, после чего обильно посыпьте их сухарями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте крылышки до золотистой корочки. Получившиеся крылышки будут сочными внутри и хрустящими снаружи, как в KFC.
Мнение эксперта:
Эксперты рекомендуют следующий способ приготовления хрустящей панировки для курицы, аналогичной той, что подают в сети ресторанов KFC. Сначала необходимо подготовить маринад из молока с добавлением специй, таких как чеснок, паприка, черный перец. Затем кусочки курицы обвалять в смеси муки, соли и сахара. Далее погрузить их в маринад, оставив на несколько часов. После этого повторно обвалять курицу в панировочных сухарях, смешанных с секретными специями, включающими соль, перец, паприку и тайные ингредиенты. Наконец, обжарить курицу в глубоком жире до золотистой корочки. Такой метод гарантирует хрустящую и ароматную панировку, близкую к той, что любят посетители KFC.
Хрустящие стрипсы
Панировка для курицы KFC подойдет и к такому блюду, как стрипсы. Кусочки курицы получаются вкусными, хрустящими, мгновенно «улетают» со стола. Готовят стрипсы из куриного филе.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг филе курицы;
- 2 стакана муки;
- 1/4 ч. л. жгучего перца;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 стакан воды.
Этапы приготовления:
- Курицу нарезать длинными полосками.
- Присыпать филе смесью черного и жгучего перца, соли.
- Хорошенько перемешать куски филе, чтобы они равномерно покрылись специями.
- Приготовить кляр из 1 стакана муки, 1 яйца, соли, черного перца, сушеного чеснока и воды.
- Жидкое тесто вымесить до исчезновения комочков.
- В другой миске смешать стакан муки и столовую ложку паприки.
- В глубокой сковороде разогреть масло до 180° C.
- Полоски филе обмакивать в кляр, а затем обваливать в муке.
- Жарить стрипсы по 5-7 минут.
Готовые кусочки курицы выкладывают на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Блюдо отлично подойдет для молодежной вечеринки и домашних посиделок с друзьями.
Ингредиент | Количество | Инструкции |
---|---|---|
Мука | 1 стакан | Просеять в неглубокую миску. |
Паприка | 1 столовая ложка | Добавить к муке и перемешать. |
Луковый порошок | 1 столовая ложка | Добавить к муке и перемешать. |
Чесночный порошок | 1 чайная ложка | Добавить к муке и перемешать. |
Черный молотый перец | 1/2 чайной ложки | Добавить к муке и перемешать. |
Соль | 1/2 чайной ложки | Добавить к муке и перемешать. |
Куриный бульонный порошок | 1 столовая ложка | Добавить к муке и перемешать. |
Яйца | 1 большое | Взбить в неглубокой миске. |
Пахта | 1 стакан | Добавить к яйцам и перемешать. |
Кусочки курицы | 1 кг | Ополоснуть и обсушить. |
Интересные факты
- Секрет хруста:Особый хруст панировки КФС достигается благодаря двойному покрытию курицы и использованию молочной сыворотки в жидком кляре.
- Яичные белки:Вместо целых яиц в кляре используются только яичные белки, что придает панировке более хрустящую и легкую консистенцию.
- Пахта:Добавление пахты в жидкий кляр помогает панировке плотнее прилипать к курице и обеспечивает дополнительный слой хруста.
Куриные ножки в стиле KFC
Для приготовления куриных ножек в стиле KFC вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки, молоко, яйцо, соль, перец, чесночный порошок, паприка, сухие хлопья картофельные, мука, масло для жарки. Сначала подготовьте куриные ножки, вымойте их, обсушите бумажным полотенцем. Затем приготовьте маринад из молока, яйца, соли, перца, чесночного порошка и паприки. Ножки замочите в маринаде на несколько часов.
Для создания панировки смешайте сухие хлопья картофельные, муку, соль, перец и чесночный порошок. Выньте ножки из маринада, обваляйте их в панировочной смеси, обеспечивая равномерное покрытие. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ножки до золотистой корочки. После этого переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
Подавайте куриные ножки в стиле KFC горячими, нарезанными на порции. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями. Наслаждайтесь ароматом и вкусом хрустящей панировки, которая придаст вашим ножкам неповторимый вкус и сделает их по-настоящему аппетитными.
Советы по приготовлению курицы КФС
Не обязательно останавливаться на трех перечисленных выше рецептах. На собственной кухне всегда есть место импровизациям и кулинарным экспериментам. Можно пробовать добавлять дополнительные ингредиенты, менять время маринования курицы и способ ее приготовления:
- Чаще всего в рецептах предлагается обмакивать кусочки в кляр, а затем погружать их в смесь из муки и сладкой паприки. К муке можно дополнительно добавить крахмал в пропорции (5:1). Панировка получится более бугристой и воздушной, а сама курица выйдет сочной и совсем не жирной.
- Получить аппетитные хлопья на кусочках помогает опускание курицы, обвалянной в панировке, в холодную воду на 8-10 секунд (пока не прекратят выделяться воздушные пузырьки) и повторное погружение в панировочную смесь.
- Узнать о том, что крылышки готовы, можно не только по их цвету. Прожаренные куски курицы всплывают наверх, их останется только выловить шумовкой.
- Любители здорового питания могут приготовить курочку КФС в духовке. Для этого запанированные куски укладывают на противень, застеленный пергаментом, сбрызгивают маслом и готовят в течение получаса при температуре 230-250° C.
Маринад можно использовать любой по собственному вкусу. Ведь главное отличие курицы из KFC в ее внешнем виде и наличии хрустящей корочки, а за это отвечает не маринад, а панировка. Подавать такую еду можно с любым соусом. Это может быть кетчуп, майонез с чесноком и рубленой зеленью. Более диетический вариант соуса – греческий йогурт с добавлением пряных трав и того же чеснока.
Курицу в стиле КФС необязательно заказывать в ресторане. Блюдо, приготовленное дома, получается не хуже. Чтобы куриное мясо, зажаренное во фритюре, лучше усвоилось, к нему подают овощные салаты и легкие закуски. Румяная курица в хрустящей панировке необыкновенно вкусна, именно за это ее и любят.
Секреты соуса “КФС” для курицы
Для того чтобы приготовить домашнюю хрустящую панировку для курицы, которая будет напоминать вам о вкусе известного блюда из KFC, важно уделить особое внимание соусу. Секрет соуса “КФС” заключается в уникальном сочетании специй и трав, которые придают курице неповторимый вкус и аромат.
Основные ингредиенты для соуса “КФС” включают паприку, чеснок, луковый порошок, соль, перец и сахар. Также для приготовления соуса может потребоваться уксус, горчица и томатная паста. Важно правильно дозировать каждый ингредиент, чтобы достичь идеального баланса вкуса.
Для приготовления соуса “КФС” для курицы, сначала необходимо смешать все специи и травы в соответствующих пропорциях. Затем добавить томатную пасту, уксус и горчицу, тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый соус “КФС” следует нанести на куриную панировку перед жаркой, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса. При жарке соус образует хрустящий слой вокруг куриного мяса, делая его сочным и ароматным.
Следуя этому рецепту и уделяя внимание каждой детали, вы сможете приготовить домашнюю курицу с хрустящей панировкой, которая будет не уступать по вкусу и качеству блюдам из известных ресторанов быстрого питания.
Частые вопросы
Какие ингредиенты нужны для хрустящей панировки?
Для хрустящей панировки в стиле KFC нужны мука, паприка, чесночный порошок, лук-порошок, молотый черный перец, соль, кукурузные хлопья и подсолнечное масло.
Как правильно измельчить кукурузные хлопья для панировки?
Чтобы измельчить кукурузные хлопья, поместите их в полиэтиленовый пакет или кухонный комбайн и измельчайте до получения мелких крошек.
Сколько времени нужно панировать курицу?
Курицу нужно панировать в три этапа: обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца и, наконец, обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. На каждый этап достаточно 5-10 секунд.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте сухие ингредиенты для панировки, такие как мука, крахмал или сухари. Это поможет создать хрустящий эффект, как в рецепте из КФС.
СОВЕТ №2
Добавьте специи и приправы в панировку для придания более насыщенного вкуса. Попробуйте смесь паприки, чеснока, лука и черного перца.
СОВЕТ №3
Перед жаркой обязательно обваляйте кусочки курицы в яйце или молоке – это поможет панировке лучше держаться и создаст дополнительный слой хрустящей корочки.